Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия в октябре выберет проектировщика участка "Южного потока" в направлении Австрии

22 сентября 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА
Данный вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и венгерского премьер-министра Виктора Орбана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hektor Pustina

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проектировщика венгерского участка трубопровода "Южный поток" в направлении Баумгартена (Австрия) выберут до конца октября, сообщает "Газпром".

Данный вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Стороны отметили, что проект реализуется по графику. В настоящее время в Венгрии идет конкурс на выбор подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ, территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду по маршруту венгерского участка "Южного потока" в направлении австрийского Баумгартена. Первый газ по газопроводу Венгрия получит в начале 2017 года.

Помимо этого на переговорах речь шла о надежности и стабильности поставок газа в предстоящий зимний период.

В июле 2014 года Виктор Орбан заявлял, что Венгрия не намерена отказываться от строительства газопровода "Южный поток", несмотря на то что официальный Будапешт в целом поддерживает Киев.

Как ранее сообщалось, ЕС заблокировал реализацию проекта "Южный поток", требуя его имплементации с третьим энергопакетом ЕС. Европарламент также настаивает на расторжении межправительственных соглашений России со странами Южной Европы по строительству газопровода "Южный поток". Еврокомиссия может обсудить ситуацию с проектом "Южный поток" 26 сентября в Берлине на трехсторонней встрече по вопросам поставок газа с участием России, Украины и Евросоюза.

Проект "Южный поток". Справка

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Сухопутная часть "Южного потока" будет проложена по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама