Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд защиты вкладчиков выплатил 19 млрд руб. вкладчикам украинских банков в Крыму

22 сентября 2014, 23:04 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Сейчас осуществляется прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по счетам и на выплату компенсаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов) по состоянию на 22 сентября выплатил 19 млрд рублей 156 тыс. вкладчикам украинских банков в Крыму. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

Всего Фонд перевел банкам-агентам 21,1 млрд рублей для выплат 181,9 тыс. вкладчикам, в том числе 10,3 млрд рублей - для расчетов с 97,1 тыс. вкладчиков Приватбанка и 4,6 млрд рублей - для расчетов с 55,5 тыс. вкладчиков Ощадбанка. За компенсационными выплатами в банки-агенты обратилось 156 тыс. вкладчиков, которым было выплачено 19 млрд рублей.

В настоящее время Фонд осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тыс. рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов банков "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-банк, Энергобанк, Юнекс Банк и Легбанк.

Для клиентов остальных банков, по которым установленный 90-дневный срок для обращения истек, этот срок решением Фонда может быть восстановлен при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению. Дополнительные документы к ранее представленным заявлениям принимаются без ограничений.

C 16 сентября Фонд начал выплаты через банки-агенты компенсаций по вкладам в ПАО КБ "Приватбанк", размер которых подтвержден справкой о состоянии счета. Фондом уже приняты решения по 10,7 тыс. таких заявлений на общую сумму выплат 1,3 млрд рублей. Выплаты производятся в первую очередь тем, кто ранее не получал каких-либо компенсаций.

Остальным вкладчикам Приватбанка, по которым ранее Фондом принимались решения о частичных выплатах, для получения дополнительных денежных компенсаций придется подождать до 25 сентября в связи с необходимостью доработки программного обеспечения, используемого уполномоченными банками.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 225 пунктов приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляются в банках-агентах - Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Для выплат задействовано 313 отделений банков-агентов в 52 населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама