Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило подписание соглашения об использовании ресурсов Каспия

23 сентября 2014, 7:05 UTC+3 МОСКВА
Документ позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб в бассейне Каспийского моря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России санкционировало подписание международного соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. Соответствующее распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Также опубликован одобренный правительством проект соглашения, который был подготовлен Минсельхозом России. Минсельхозу в соответствии с распоряжением правительства поручено подписать соглашение и разрешено внести в проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Как говорится в пояснительной справке к документу, он "позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биологических ресурсов в бассейне Каспийского моря". Сторонами соглашения наряду с Россией значатся Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

"Для достижения целей Соглашения сторонами создается Комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами", - сообщается на сайте кабмина. Указанная комиссия будет, в частности, устанавливать допустимые объемы вылова рыбы на Каспии и распределять их на национальные квоты, а также устанавливать экспортные квоты в отношении осетровых рыб и продукции из них.

"Соглашение подлежит ратификации на основании Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", поскольку предусматривает возможность принятия Комиссией решений, обязательных для исполнения сторонами Соглашения", - уточняется в справке правительства.

Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, ключевые вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море будут обсуждаться на Четвертом Каспийском саммите, который состоится в Астрахани 29 сентября. Предполагается, что там будут подписаны многосторонние документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама