Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар по энергетике выступает против санкций в отношении газового сектора России

23 сентября 2014, 12:45 UTC+3 КИЕВ
"Ежедневные поставки газа, надежность поставок в энергетическом секторе в целом не должны быть политическим инструментом", - заявил Эттингер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступает против санкций в отношении газового сектора России. Об этом он заявил во вторник в ходе 12-го заседания стран Европейского энергетического сообщества.

"Моя позиция - избежать санкции в отношении газового сектора России. Ежедневные поставки газа, надежность поставок в энергетическом секторе в целом не должны быть политическим инструментом", - заявил Эттингер.

При этом он отметил, что Европейский союз ожидает компромисса с Россией и стремится получить поставки российского газа в достаточном количестве и по рыночной цене.

"Мы проверяем возможность перехода к прагматическим, компромиссным решениям с нашими российскими партнерами по контракту. Мы хотели бы перейти к промежуточному решению - получить достаточно газа от России по справедливой рыночной цене внутри ЕС и за его пределами", - сказал Эттингер.

врокомиссия рассчитывает прийти к компромиссной цене на российский газ на трехсторонней встрече 26 сентября в Берлине, также указал он.

Льготы для "Южного потока"

Как заявила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Марлена Хольцнер, Еврокомиссия готова обсуждать возможные льготы для "Южного потока", но только в рамках действующего энергетического законодательства - третьего энергопакета ЕС.

Она также не исключила, что эта тема может быть затронута в кулуарах предстоящей 26 сентября трехсторонней министерской встречи РФ, Украины и ЕС по газу .

"Ничто не помешает участникам встречи затронуть эту тему в рамках предстоящих в пятницу дискуссий, однако их главной темой остаются газовые разногласия между Украиной и РФ", - сказала она.

Хольцнер также отметила, что если РФ "попросит об изъятиях для "Южного потока", то мы готовы это рассмотреть исключительно в рамках действующего законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама