Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" предложило Минтрансу компенсировать убытки от облета Украины

23 сентября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Среди предложений компании - предоставление государственных гарантий по кредитам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" представила свои предложения в Минтранс о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину, но непосредственно в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции пока не обращалась. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Трансаэро".

"В рамках обсуждения мер господдержки в условиях введения украинских санкций на транзит авиакомпания направила ряд финансово-экономических предложений о компенсациях, в том числе и о предоставлении государственных гарантий по кредитам, получаемым от российских банков в рамках действующего постановления правительства России № 825", - цитирует пресс-служба гендиректора авиакомпании Ольгу Плешакову.

Обсуждение этого предложения состоялось на межведомственном совещании у министра транспорта 22 сентября 2014 года, добавили в "Трансаэро". При этом финансово-экономическое состояние авиакомпании "Трансаэро", согласно данным РСБУ и МСФО, признано положительным, добавили в пресс-службе перевозчика.

"Со своей стороны сообщаю: в настоящее время компания не обращалась в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по вопросу предоставления ей государственных гарантий", - обратила внимание Плешакова, добавив, что в кризисный период 2009-2010 годов и "в другие годы авиакомпания "Трансаэро" не пользовалась государственными гарантиями".

Поддержка авиаперевозчиков

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что руководство ряда системообразующих авиакомпаний обратилось к государству за поддержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке, которую министр назвал тревожной. В частности, правительство может представить госгарантии по банковским кредитам авиаперевозчиков. Вопрос может быть согласован с профильными министерствами в течение месяца.

С начала года на фоне внешнеполитической ситуации и колебания курса рубля авиаперевозчики фиксируют падение глубины продаж билетов и падение темпов роста на международных линиях. С весны крупнейшие авиакомпании России летают на южных направлениях в облет Украины, а с июля испытывают значительные сложности из-за нестабильности на туристическом рынке.

Дополнительные затраты "Трансаэро", связанные с необходимостью облета территории Украины, ежемесячно составляют $3 млн. "Порядка $3 млн в месяц по каждой из компаний. В частности, "Трансаэро" представило такие результаты, - сказал Соколов в кулуарах Сочинского инвестиционного форума. - Наиболее болезненно на это реагирует именно "Трансаэро", поскольку большая часть маршрутов направлена транзитными коридорами через Черное море в направлении юга".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама