Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк Barclays оштрафован на рекордные $62 млн

23 сентября 2014, 17:42 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Штраф наложен за ненадлежащее обращение с клиентскими средствами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из крупнейших в Великобритании и мире банков Barclays оштрафован на 37,7 млн фунтов ($62 млн) за ненадлежащее обращение с клиентскими средствами. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Управления по финансовому надзору (Financial Conduct Authority - FCA) Соединенного Королевства. 

Сообщается, что в период с 2007 по 2012 год Barclays неоднократно нарушал правило, согласно которому средства клиентов должны храниться отдельно от собственных активов банка. Ранее фининститут уже был оштрафован на 1 млн фунтов ($1,6 млн) за аналогичное злоупотребление.

Что же касается нынешнего наказания, то оно стало для подобных нарушений рекордным. Как сообщили в Управлении по финансовому надзору, значительно возросшая сумма штрафа - реакция на то, что банк "не сумел или не захотел" вовремя исправить существующие ошибки.

"После банкротства Lehman Brothers в 2008 году, когда многие клиенты так и не смогли получить доступ к своим средствам, каждый финансовый институт должен в полной мере осознавать недопустимость смешения клиентских и собственных средств", - заявила в этой связи Трэйси Макдэрмотт, глава отдела по соблюдению законности и финансовым преступлениям в Управлении.

В свою очередь в банке отметили, что признают "законность решения" контролирующего органа, и подтвердили свою готовность к сотрудничеству. Руководство Barclays также особо подчеркнуло, что в результате данных злоупотреблений ни один клиент "так и не пострадал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама