Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

23 сентября 2014, 18:02 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова

Помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты ассоциации Coldiretti

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Потери итальянского сельскохозяйственного сектора в результате действия российских контрсанкций составят 200 млн евро в год. Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора.

"С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов - овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год", - отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама