Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лондона обязал АСВ перечислить $25 млн для покрытия убытков бизнесмена Пугачева

23 сентября 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА

Агентство заявило, что намерено подать апелляцию на данный судебный акт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/WILL OLIVER

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Высокий суд Англии обязал Агентство по страхованию вкладов (АСВ) перечислить $25 млн для обеспечения покрытия убытков основателя Межпромбанка (МПБ) экс-сенатора Сергея Пугачева из-за ареста его активов на £1,17 млрд летом текущего года.

Об этом говорится в сообщении агентства. АСВ при этом заявляет, что намерено подать апелляцию на данный судебный акт.

Как отмечается в сообщении, Высокий суд согласился с тем, что до разрешения вопроса апелляционным судом АСВ не обязано направлять какие-либо денежные средства в Англию. Кроме того, суд снял лимит ответственности АСВ перед Пугачевым, в случае если он сможет доказать, что обеспечительные меры были вынесены неправомерно и в результате он понес убытки.

"АСВ исполнит все свои обязанности перед Высоким судом правосудия. АСВ также указывает, что если апелляционная жалоба не будет удовлетворена и обязательство по перечислению $25 млн в Англию останется в силе, указанные денежные средства будут продолжать составлять часть конкурсной массы ЗАО "Межпромбанк", - говорится в сообщении агентства.

Эти денежные средства будут удерживаться в качестве встречного обеспечения, на случай если обеспечительные меры будут полностью отменены и Пугачев сможет доказать, что из-за их наложения он понес убытки. Подчеркивается, что арест имущества бизнесмена по-прежнему обладает полной юридической силой и приказ не означает неправомерность наложения обеспечительных мер.

АСВ подчеркивает, что намерено продолжать судебное разбирательство против Пугачева, так как полагает, что это в максимальной степени отвечает интересам ЗАО "Межпромбанк" и всех его кредиторов.

Пугачев обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы. 5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

АСВ, которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка. Общая сумма иска составила около 75 млрд руб.

Пугачев представлял Туву в Совете федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики Шолбан Кара-оол своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама