Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились снижением индексов, нефть подорожала

24 сентября 2014, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Причиной снижения котировок стали опасения инвесторов в связи с негативной экономической статистикой из Европы, а также начало нанесения США и их союзниками авиаударов по позициям боевиков в Сирии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, нефть подорожала.

Индекс Доу-Джонса (Dow Jones) - основной показатель деловой активности в США - сократился на 116,81 пункта / 0,68%/ до отметки 17 055,87 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 11,52 пункта (0,58%) и составил 1 982,77 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ уменьшился на 19 пунктов ровно (0,42%) до 4 508,69 пункта.

Как отмечают аналитики, причиной снижения котировок стали опасения инвесторов по поводу поступления негативной экономической статистики из Европы, а также начало нанесения Соединенными Штатами и их союзниками авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Как указал аналитик инвестиционной компании J.P. Morgan Funds Дэвид Лебовиц, новости о слабости некоторых европейских показателей "вызывают беспокойство". "Мы и не надеялись, что ситуация там будет постоянно улучшаться, но мы видим, что имеет место небольшое замедление, это оказывает давление на котировки", - подчеркнул Лебовиц. В частности, публикуемый компанией Markit европейский индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности в сентябре упал до 50,5, по сравнению с 50,7 в августе.

Лебовиц также отметил, что, несмотря на продолжающуюся напряженность на Ближнем Востоке, стоимость нефти пока не поднялась слишком высоко. "Важно будет следить за тем, как будут развиваться события на этом направлении, однако до сих пор все шло довольно неплохо, - пояснил он. - Пока стоимость нефти будет ниже 100 долларов, рынок должен легко с этим справиться".

Вместе с тем события в Ираке и Сирии уже оказали негативное воздействие на котировки. "Многие испытывают опасения в связи с геополитическими событиями, - указал ведущий экономист компании Barclays Plc Уильям Хоббс. - Похоже, что происходящее на Ближнем Востоке завершится нескоро. Группировка ИГ хорошо организована и представляет серьезную угрозу с военной точки зрения".

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на 0,69 доллара (0,76%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене 91,56 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 222 доллара ровно, поднявшись на 4,10 доллара (0,34%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама