Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бумаги "Башнефти" на Московской бирже выросли на 6,5%, АФК "Система" - на 4,5%

24 сентября 2014, 10:28 UTC+3
Мосгорсуд в среду рассмотрит законность решения о домашнем аресте председателя совета директоров ОАО "АФК Система" Владимира Евтушенкова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обыкновенные акции "Башнефти" на Московской бирже выросли (по состоянию на 10.25 мск) на 6,46%, до 1439,9 руб. за одну акцию, при этом акции АФК "Система" прибавили 4,48% и достигли отметки 24,031 руб.

Мосгорсуд в среду рассмотрит законность решения о домашнем аресте председателя совета директоров ОАО "АФК Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации имущества, приобретенного преступным путем.

В поданной жалобе адвокат просит изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Как ожидается, судебное заседание пройдет с участием Евтушенкова в открытом режиме.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть"). Как ранее заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, у следователей появились достаточные основания полагать, что Евтушенков причастен к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, в связи с чем ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Через два дня защита Евтушенкова обжаловала это решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама