Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС предложила создать мобильные группы для контроля за потоком санкционных товаров в ТС

24 сентября 2014, 13:22 UTC+3

Об этом заявил сегодня в Госдуме глава ведомства Андрей Бельянинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба предложила создать межведомственные мобильные группы для контроля за потоком санкционных товаров в страны ТС. Об этом заявил сегодня в Госдуме глава ведомства Андрей Бельянинов.

Он отметил увеличение в последнее время импорта отдельных запрещенных к ввозу товаров на территории Белоруссии и Казахстана для внутреннего потребления. "Однако мы не можем исключать, что впоследствии такие товары будут бесконтрольно перемещаться в Россию.

Для минимизации этой угрозы мы внесли в правительство и заинтересованные ведомства - такие как МВД, Россельхознадзор, погранслужба ФСБ - предложение создать совместные мобильные группы для контроля в местах, приближенных к госгранице России с Белоруссией и Казахстаном", - сказал он.

Через Украину в Россию в настоящее время могут ввозиться запрещенные из-за санкций товары под видом украинских, заявил Бельянинов, отвечая на вопросы депутатов.

"Что касается некоторых участков границы с Украиной, то здесь я бы разделил ваши тревоги. У нас такое ощущение, что Украина уже реализовала свое членство в Евросоюзе", - сказал он.

"Я разделяю ваши опасения. Могут ввозиться на территорию РФ товары и продукция, которые не являются собственно украинской продукцией. Здесь нужна координация всех ведомств. Есть небезосновательные сомнения в подлинности документов, которые предъявляют нам перевозчики из Украины", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама