Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд РЖС надеется продолжить работу с американским инвестфондом Blackstone

24 сентября 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА

Ранее сообщалось, что американская инвестиционная группа не стала возобновлять контракты с российскими консультантами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) надеется продолжить работу с американским инвестфондом Blackstone, приостановившим поиск инвестпроектов в России.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор фонда Александр Браверман. "Для нас имеет важное значение работа с Blackstone, и мы надеемся на продолжение работы вместе с ними", - отметил он.

Фонд РЖС создан в 2008 году. Фонд предоставляет на аукционной основе земельные участки под жилищное строительство, создание предприятий в строительной сфере, промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Помимо российских компаний фонд часто взаимодействует с иностранными инвесторами.

Например, в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи 2014" гендиректор РЖС отмечал в интервью ИТАР-ТАСС, что к работе с фондом проявляют интерес французские и китайские инвесторы.

По словам Бравермана, иностранные инвесторы считают перспективным строительство отдельных коммерческих объектов без жилищной составляющей. Он также отметил, что более перспективным направлением для иностранных инвесторов является строительство 3-4-звездочных гостиниц, так как конкуренция в сегменте торговых центров в России достаточно высока.

Инвестиционное соглашение с Blackstone фонд РЖС заключил в марте 2014 года, однако факт подписания до настоящего момента не был обнародован.

Согласно инвестсоглашению, Blackstone должен заниматься инвестированием в обустройство земельных участков, реализацией которых занимается РЖС, а также в послепродажное обслуживание построенных на них домов. Фонд при этом предоставляет инвестору застройщика, который может работать по российским стандартам и обеспечивать гарантированный денежный поток.

Представители Blackstone в среду отказались комментировать ИТАР-ТАСС свои планы работы в России с уже существующими партнерами.

О возможном уходе из России

Тем не менее, как ранее сообщила газета Financial Times, американская инвестиционная группа Blackstone не стала возобновлять контракты с российскими консультантами, которые помогали компании искать инвестиционные проекты.

"Своих офисов в России группа не имеет. Таким образом, Blackstone свернет свою деятельность в России", - сообщали Financial Times со ссылкой на источника.

Санкции США и ЕС против РФ привели к замораживанию инвестиций в страну. Кроме того, отмечает источник Financial Times, решение Blackstone вызвано тем, что группа на протяжении последний трех лет не могла найти подходящие инвестиционные возможности в РФ.

Blackstone Group основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Базируется в Нью-Йоркe. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.

Компания представлена в России на протяжении трех лет. Официальным советником Blackstone в России является в прошлом старший управляющий директор Marshall Capital Partners и управляющий директор "Тройки Диалог" Дмитрий Кушаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама