Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскомнадзора назвал ограничение владения иностранцами СМИ РФ нормальным движением

24 сентября 2014, 14:58 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Нужно дождаться рассмотрения законопроекта во втором чтении, отметил Александр Жаров
Материал из 1 страницы
Александр Жаров

Александр Жаров

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, который ограничивает участие иностранных лиц в капитале российских СМИ, является "абсолютно нормальным движением" в условиях "жесткой информационной ситуации", заявил корр. ИТАР-ТАСС в Симферополе глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он отметил, что в целом относится к законопроекту "нормально". По его словам, нужно дождаться рассмотрения законопроекта во втором чтении, так как "обычно это самый интенсивный процесс модификации законопроекта". "Вопрос в том, как будет в конечном виде звучать этот законопроект. Посмотрим, но к самой идее я отношусь абсолютно позитивно", - заявил Жаров.

Госдума 23 сентября приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ, а также запрещает иностранцам выступать учредителями СМИ в РФ. Авторы инициативы - депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ).  

Предполагается, что закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2016 года. Учредительные документы СМИ должны будут приведены в соответствие с новыми нормами в срок до 1 февраля 2016 года. Сведения о соблюдении указанных требований будет необходимо передать в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2016 года.

В настоящее время закон О СМИ ограничивает иностранное владение не более 50% в капитале эфирных телеканалов и радиостанций, которые вещают на территории, где проживает половина и более населения России, а также газет и журналов тиражом в 1 млн экземпляров и более.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама