Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ сожалеет о введении Японией против него санкций

24 сентября 2014, 15:15 UTC+3
Ранее правительство Японии расширило санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине
Материал из 1 страницы
Владимир Дмитриев

Владимир Дмитриев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ВЭБ сожалеет о введении Японией против него санкций, которые несут негативный репутационный эффект. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Внешэкономбанка.

"Внешэкономбанк сожалеет и разочарован решением, принятым Японией, с которой у банка установлены давние партнерские отношения.

Санкции, безусловно, несут определенный негативный репутационный эффект, однако с точки зрения практических последствий, они существенным образом не скажутся на реализации проектов и деятельности банка, взаимоотношениях с ключевыми партнерами и клиентами", - прокомментировали в банке сегодняшнее решение Японии применить секторальные санкции против РФ.

Как ранее сегодня заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, правительство Японии расширило санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

"Решение о новом пакете санкций в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине было принято на очередном заседании правительства, - сообщил Суга. - Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить принимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта".

В новом пакете санкций содержится ограничение на операции с ценными бумагами крупных российских банков, в частности запрет на их эмиссию в Японии.

Ранее в июле ВЭБ попал под санкции ЕС и США, которые запрещают банку привлекать средне- и долгосрочное финансирование на западе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама