Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда отрицательно относится к инициативе по отказу от фиксированной части пенсии

24 сентября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
"Разделение пенсионеров, находящихся в одинаковом правовом положении, только на основании даты назначения пенсии - это нарушение конституционного принципа равенства прав граждан", - уверен министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отрицательно относится к предложению Минфина не платить фиксированную выплату работающим пенсионерам. Об этом он сказал журналистам.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал предложение Минфина отменить выплату фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Предложение Минфина отклонили после консультаций с Конституционным судом, не исключившим, что такая мера могла бы быть признана антиконституционной, отмечалось в СМИ.

"Минтруд последовательно высказывал отрицательную позицию относительно предложения не осуществлять с 2015 года фиксированную выплату работающим пенсионерам", - отметил Топилин.

"Фиксированная выплата заработана гражданами своим трудом и уплаченными за них взносами. В этой связи не понятно, почему было предложено не выплачивать в период работы фиксированную выплату, хотя это часть страхового обеспечения", - добавил он.

"Кроме того, разделение пенсионеров, находящихся в одинаковом правовом положении, только на основании даты назначения пенсии - это нарушение конституционного принципа равенства прав граждан", - уверен министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама