Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PepsiCo продала молокозавод в Башкирии мясоперерабатывающей компании "Сава"

24 сентября 2014, 17:49 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Завод был законсервирован с 2011 года
Материал из 1 страницы

УФА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирский мясопереработчик "Сава" выкупил у компании "Вимм-Билль-Данн" (принадлежит PepsiCo) Туймазинский молокозавод, который был законсервирован с 2011 года. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС советник отдела освещения деятельности органов государственной власти Башкирии Газиз Юсупов.

Он уточнил, что мясоперерабатывающая компания стала владельцем 100% акций, из которых 85% принадлежали "Вимм-Билль-Данн", остальные 15% — муниципалитету.

"Вимм-Билль-Данн" приобрел акции молокозавода в 2002 году, сумма сделки тогда составила 1,5 млн долларов. Сейчас стоимость продажи не разглашается.

По словам Юсупова, "Сава" нуждался в расширении бизнеса, и эта сделка стала выгодной для компании. В свою очередь PepsiCo имеет другое аналогичное производство в Уфе.

PepsiCo - второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. Компания работает в России с 1974 года, когда был открыт завод в Новороссийске. В 2008 году приобрела производителя соков "Лебедянский", в 2011 году - молочную компанию "Вимм-Билль-Данн".

Мясокомбинат "Сава" ведет свою историю с 1998 года. Сейчас мощность предприятия - 200 тонн продукции в день. Кроме Башкирии, колбасные и мясные изделия компания поставляет в города Татарстана, Екатеринбург, Тюмень, Москву, а также в Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама