Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила перераспределение регионам акцизов на нефтепродукты

24 сентября 2014, 17:59 UTC+3
Законопроект также допускает направление денежных средств из бюджета ФОМС в федеральный бюджет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня во втором чтении одобрила законопроект о долгосрочном бюджетном планировании, который, в частности, предусматривает перераспределение акцизов на нефтепродукты в пользу регионов, и допускает направление денежных средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в федеральный бюджет.

В связи с предстоящим изменением ставок акцизов и планируемым "налоговым маневром" проектом закона предлагается перераспределить в пользу регионов акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо, моторные масла.

 

Доходы от этих акцизов в полном объеме будут поступать в регионы (сейчас - 72%) и направляться в дорожные фонды.

"Только в 2015 году это даст дополнительно примерно 262 млрд рублей", - отметил глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Кроме того, по его словам, в сумме базового объема Федерального дорожного фонда предлагается 22,4% также выделить на те же самые цели, чтобы эти средства пошли в регионы.

"Для 2015 года эта сумма будет составлять, по нашим расчетам, 91,2 млрд рублей дополнительно", - отметил он.

Проект закона также допускает возможность предоставления из бюджета ФОМС дотаций и иных межбюджетных трансфертов федеральному бюджету. Вводимая норма связана с предложением "о снятии ограничения по взысканию страховых взносов в ФОМС", проинформировал депутат.

Сейчас, по его словам, 5,1% взыскивается с суммы до 624 тыс рублей, а поскольку предполагается, что это ограничение будет снято, возникает "достаточно большая" сумма - порядка 182,5 млрд рублей уже в 2015 году. Вносимое изменение позволит направить эти средства в федеральный бюджет для решения проблем, связанных с финансированием федеральных медучреждений.

Проект закона также содержит нормы, направленные на реализацию бюджетного послания президента РФ о бюджетной политике в 2014-2016 годах в части перехода к долгосрочному бюджетному планированию. Такое планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза РФ, субъекта РФ, а также муниципального образования, если его представительным органом принято такое решение, на долгосрочный период.

Бюджетный прогноз РФ или субъекта РФ разрабатывается каждые 6 лет на 12 и более лет, муниципального образования - каждые 3 года на 6 лет и более на основе долгосрочных прогнозов их социально-экономического развития на соответствующий период.

Бюджетный прогноз должен содержать прогноз основных характеристик соответствующих бюджетов, показатели финансового обеспечения государственных (муниципальных) программ на период их действия, иные показатели, характеризующие бюджеты, основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама