Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен в 2017 году реализовать проект по очистке 5 млн тонн российской нефти

24 сентября 2014, 19:30 UTC+3 ХЭЙХЭ

Объем инвестиций с китайской стороны составляет 48,5 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЭЙХЭ /КИТАЙ/, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реализация российско-китайского проекта "Амур" по очистке и транспортировке нефтепродуктов намечена на 2017 год. Планируется, что объем транспортировки составит 5 млн тонн в год.

"Наши усилия сосредоточены на импорте электроэнергии и нефтепродуктов. Мы построим нефтеперерабатывающий комплекс в Амурской области. Этот проект уже ратифицирован правительственными органами обеих стран", - сказал на презентации в городе Хэйхэ мэр Джан Эньлян.

Планируется, что в Китае будет производиться глубокая переработка нефтепродуктов. Объем инвестиций в комплексный проект с китайской стороны составляет 7,76 млрд юаней (48,5 млрд руб).

Важное значение в развитии российско-китайских экономических отношений возлагается на города Хэйхэ (Китай) и Благовещенск (Россия), которые разделены рекой Амур.

В Хэйхэ сейчас существует индустриальный парк "У Сюшань" площадью 1,8 кв. км, работающий на экспортируемой из России электроэнергии. Объем электроэнергии, переправленной из России в Китай в 2013 году, составил 3,655 млрд кВт∙ч на сумму $186 млн.

Также в Хэйхэ действует технопарк "Эр Гунхэ", ориентированный на экспорт автомобилей. Его площадь составляет 3,1 кв. км. В 2012 году экспорт автомобилей через пограничный пункт пропуска Хэйхэ составил 6,3 тыc. машин на сумму $289 млн.

В целом торговый оборот между Хэйхэ и Россией составляет сегодня более $14 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама