Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе ввели чрезвычайную ситуацию из-за прекращения "Укртелеком" оказания услуг

24 сентября 2014, 23:05 UTC+3 Янина Васьковская
Фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями ГУП "Севастопольтелеком"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Севастополя своим постановлением ввело 24 сентября с 19:00 режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и "Севастопольтелекома" в связи с прекращением "Укртелеком" оказания своих услуг на территории города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя.

"ГУП "Севастопольтелеком" принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи с со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи", - говорится в постановлении.

Управлениям, учреждениям и организациям, привлеченным к обеспечению фиксированной связи города, предписано создать оперативный штаб.

"Таким образом нам удалось пресечь попытки не только технологического отключения, но и уничтожения объектов связи, что могло привести к непредсказуемым последствиям в обеспечении жизнедеятельности Севастополя", - прокомментировали ситуацию в управлении.

24 сентября около 17:00 ПАО "Укртелеком" прекратило оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Только спустя час украинский телеоператор опубликовал заявление об этом на своем официальном сайте. Однако фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями ГУП "Севастопольтелеком". Все городские АТС и другие объекты связи в настоящее время взяты под охрану вооруженной полицией.

Решение "Укртелекома" о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}