Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские сенаторы настаивают на отключении российских банков от системы SWIFT

24 сентября 2014, 23:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, считают политики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Группа американских сенаторов направила в среду в минфин США письмо с призывом способствовать отключению попавших под западные санкции российских банков от системы SWIFT.

Свои подписи под письмом поставили сенаторы-республиканцы Марк Кирк, Джон Маккейн, Марко Рубио, Пэт Робертс, Дэн Коатс, Келли Айот, Джеф Сизонс, Дэвид Виттер и Джон Тьюн. Политики обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой воздействовать на своих европейских партнеров в вопросе отключения попавших под санкции российских банков от системы расчетов. По их мнению, даже такие ограниченные меры "послужат эффективным инструментом для США и ЕС по общему противодействию российской оккупации и дестабилизации Украины и по недопущению дальнейших угроз для европейской стабильности".

"Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, так же, как это произошло с Ираном в 2012 году, когда SWIFT под международным давлением отключила иранские банки", - отметил сенатор Кирк. "США и ЕС должны использовать все невоенные средства, чтобы заставить Россию заплатить высокую цену за свои незаконные действия", - считает он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}