Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена запрещать импорт японских праворульных автомобилей

25 сентября 2014, 10:40 UTC+3
По словам главы администрации президента Сергея Иванова, "все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС\ Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии. "Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится", - заявил он журналистам.

Иванов заметил, что каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете. "Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки", - пошутил он.

Однако Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии. Достигнуть этого планируется за счет развития во Владивостоке производства новых автомобилей с левым рулем. При этом создавать будут доступные по цене машины. "И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше рано или поздно наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет", - предупредил Иванов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама