Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: программа развития ФСК ЕЭС должна предусматривать поэтапное снижение тарифов

25 сентября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Основные задачи, стоящие перед энергетикой, были обозначены в стратегии развития электросетевого комплекса, принятой в прошлом году, указал глава правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Долгосрочная программа развития ОАО "ФСК ЕЭС" должна предусматривать решение задачи по поэтапному снижению тарифов на подключение к сетям, снижении активных операционных расходов на 15% и инвестиционных расходов на 30% к 2017 году. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

Он отметил, что основные задачи, стоящие перед энергетикой, были обозначены в стратегии развития электросетевого комплекса, принятой в прошлом году.

"Это наращивание эффективности деятельности, снижение удельных операционных расходов на 15% и инвестиционных расходов на 30% к 2017 году, повышение надежности электроснабжения, уменьшение потерь при передаче, поэтапное снижение тарифов на подключение к сетям и, конечно, привлечение в отрасль возможных инвестиций. Проект должен содержать конкретные мероприятия по решению названных задач", - сказал Медведев.

По его словам, от стабильной работы компании зависит надежность поставок электроэнергии всем потребителям.

"Всем также известно, что электросетевое оборудование в России изношено. В то же время тарифы на передачу энергии в стране абсолютно сопоставимы с европейскими. Качество обслуживания, к сожалению, уступает", - отметил премьер-министр.

Как заявил Медведев, также сохраняются определенные сложности с подключением к сетям, имеются жалобы на качество снабжения электроэнергией.

"Для модернизации отрасли требуется существенным образом повысить эффективность работы ФСК", - отметил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама