Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: имущество Коломойского в Крыму будет продано с торгов в ближайшие полгода

25 сентября 2014, 12:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
По словам врио главы республики, специально сформированная комиссия работает на всех национализированных объектах без выходных
Материал из 1 страницы
На территории санатория "Форос"

На территории санатория "Форос"

© Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национализированное имущество губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского в Крыму будет продано с открытых торгов в ближайшие полгода, сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"Мы говорим о том, чтобы все имущество было реализовано в ближайшие полгода. Людям нужны деньги", - сказал он.

Врио главы Крыма поставил перед правительством республики задачу быстро сформировать пакет предложений, провести оценку и продать имущество. "Если бы это были объекты, национализированные в пользу республики, это одна ситуация. Тогда мы бы разрабатывали дорожные карты, - пояснил он. - А сейчас задача сформировать быстро пакет, сделать оценку и продать. Мы хотим, чтобы в этом году была выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий ПриватБанка".

По словам Аксенова, специально сформированная комиссия работает на всех национализированных объектах без выходных.

Национализация имущества Коломойского

18 сентября сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны начали инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" (Большая Ялта), принадлежащего структурам Коломойского.

Решение о национализации на территории республики имущества Коломойского, среди которого и предприятие "Форос", Госсовет Крыма сентября принял 3 сентября.

Средства от продажи объектов пойдут на компенсацию вкладчикам ПриватБанка, которые не попадают под возмещение (вклады которых были выше 700 тыс. рублей).

Установлено, что Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины, к деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других. В рамках расследования в России уголовного дела о совершенных силовыми структурами Украины на территории ДНР и ЛНР тяжких и особо тяжких преступлений, в отношении Коломойского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама