Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай создадут биржу для двусторонней торговли драгоценными камнями

25 сентября 2014, 13:46 UTC+3 ПЕКИН Олег Трутнев
Соответствующее предложение поступило компании "Карат" от Пекинской биржи золота и Пекинской биржи финансовых активов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ПЕКИН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Россия и Китай ведут работу над созданием общей биржи для торговли драгоценными и полудрагоценными камнями. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент группы компаний "Карат" и международной консалтинговой компании "Карат-Пекин" Константин Бунин. 

По его словам, компании поступило предложение от Пекинской биржи золота и Пекинской биржи финансовых активов по созданию торговой площадки по драгкамням по типу Шанхайской биржи алмазов.

"Идея оказалась настолько привлекательной, что нас сразу же поддержали министерство природных ресурсов РФ, правительства Якутии и Ингушетии", - сказал Бунин.

Он отметил, что в настоящее время на территорию Китая невозможно ввезти ни карата бриллиантов, не будучи зарегистрированным на Шанхайской бирже. 

 "Кроме того, сейчас очень много нефрита, янтаря, чароита, жадеита поступает из России в КНР контрабандным путем. Создаваемая биржа легализует и нормализует потоки драгоценных камней. Наконец-то будут проводиться прозрачные сделки. Большой объем камня пойдет и из Китая в Россию", - подчеркнул Бунин.

Говоря о перспективах работы в Китае, президент "Карата" сообщил, что помимо биржи есть планы создать российско-китайскую ювелирную ассоциацию.

Группа компаний "Карат" специализируется на добыче и производстве изделий из бриллиантов и золота. Она ведет деятельность в России, Гонконге, материковом Китае и Гане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама