Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air France окончательно отказалась от создания лоукостера Transavia

25 сентября 2014, 14:39 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Таким образом авиакомпания пошла на уступки бастующим пилотам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская авиакомпания Air France приняла окончательное решение отказаться от проекта развития лоукост-филиала Transavia, против которого выступают бастующие уже вторую неделю пилоты. Это решение руководство перевозчика утвердило на заседании центральной комиссии предприятия, сообщили представители профсоюзов.

Напряженные переговоры между дирекцией Air France и забастовщиками продолжались сегодня до раннего утра. Заявление руководства отказаться от вызвавшего столь ожесточенное несогласие проекта бастующие пилоты встретили "ответным предложением", сообщил агентству Agence France Presse представитель основного профсоюза летчиков SNPL Гийом Шмид. "Сейчас оно изучается руководством, - проинформировал он. - В ожидании ответа забастовка пока продолжается. Каждая из сторон стремится к тому, чтобы все закончилось как можно скорее".

Забастовка пилотов Air France, начатая в прошлый понедельник, продолжается уже одиннадцатый день и сегодня побила рекорд по продолжительности таких акций во Франции, державшийся с 1998 года. Причиной спора стал предложенный руководством план развития компании до 2020 года, предполагавший переориентирование перевозчика в пользу лоукост-филиала "Трансавиа", зарегистрированного в Португалии. Пилоты убеждены, что эта реформа поставит под угрозу рабочие места во Франции, а также лишит их привилегированного статуса, в связи с чем они выступают против этого проекта.

Руководство Air France пока не комментировало решение отказаться от планов развития дочерней компании, за счет которой планировалось существенно поправить финансовое положение перевозчика, ведущего на рынке конкурентную борьбу с другими лоукостерами. Правительство уже неоднократно призывало забастовщиков прекратить стачку и требовало от сторон прийти к скорейшему компромиссу. Сегодня с очередным таким обращением выступил министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль. "Пилоты несут ответственность - необходимо, чтобы забастовка прекратилась", - указал он.

Между тем, несмотря на некоторый прогресс в переговорах, стачка продолжается почти в таком же масштабе, что и в предыдущие дни. Акция протеста пилотов приносит французскому перевозчику, и без того испытывавшего финансовые затруднения, колоссальные ежедневные убытки, которые уже исчисляются десятками миллионов евро. Каждый день компания вынуждена отменять более половины своих рейсов - как внутренних, так и международных. В частности сегодня Air France аннулировала все свои прямые рейсы из Парижа в направлении России, включая пять вылетов в Москву и два в Санкт-Петербург, а также единственный рейс Марсель-Москва. Таким образом, в четверг в Россию пассажиры Air France смогут попасть лишь на лайнерах, выполняющих полеты под маркой российской компании "Аэрофлот", у которой с французским перевозчиком действует соглашение о совместной эксплуатации воздушной линии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама