Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельберг: у сотрудничества РФ и Индии в области инноваций - обширное поле деятельности

25 сентября 2014, 15:30 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Сферы высоких технологий, освоения космоса, энергетики и экологии являются наиболее перспективными для развития российско-индийского инновационного сотрудничества. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС по итогам первого заседания совета фонда "Сколково" в Индии высказал его президент Виктор Вексельберг.

"Сотрудничество между Россией и Индией в области инноваций имеет обширное поле деятельности и пространство для совместных проектов, - подчеркнул он. - Приоритетом на сегодняшний день является сфера высоких технологий, в которой наши страны занимают лидирующие позиции в мире".

Другим важным направлением Вексельберг назвал энергетическое партнерство. "В данном случае речь идет о вопросах энергоэффективности и энергомашиностроения, в которых заложен большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества", - отметил президент "Сколково".

По его словам, также "формируется сотрудничество в космическом секторе" и "особняком стоит сотрудничество в области экологии, которое особенно актуально для России и Индии и останется таковым в будущем". "Что касается экологии, то речь идет о проектах по очистке воды и применению передовых технологий в сельском хозяйстве", - уточнил он.

Вексельберг также добавил, что считает фонд "Сколково" "одним из элементов российско-индийского сотрудничества в области инноваций и каналов коммуникации и обмена опытом между двумя странами". "Мы хотим видеть среди наших участников индийские компании, - объяснил он. - С другой стороны, мы хотели бы продвигать российские разработки на индийский рынок".

Президент "Сколково" заявил и о намерениях привлечь к деятельности Сколковского института науки и технологии (Сколтех) индийских ученых. "Успех всех наших проектов будет легко измерить, если у нас появятся студенты, профессора и исследования из Индии, то мы достигли желаемых результатов", - подчеркнул Вексельберг.

Ранее на полях совета российское подразделение международной космической компании Dauria Aerospace договорилось с индийской компанией Aniara Communications о продвижении в течение пяти лет на рынках Азии и Ближнего Востока 10 малых геостационарных аппаратов разработки и производства России.

Виктор Вексельберг в свою очередь назвал данный документ началом конкретного сотрудничества между Россией и Индии по линии "Сколково".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама