Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ выступает против досрочной отмены продовольственных санкций

25 сентября 2014, 16:39 UTC+3 МОСКВА
По словам замглавы ведомства, это решение принималось не столько в рамках ответных мер, сколько для поддержки российских производителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ выступает против досрочной отмены продовольственного эмбарго в случае, если Евросоюз 30 сентября пересмотрит свое решение о вводе экономических санкций по ряду позиций. Об этом сообщил журналистам в рамках форума Retail Business Russia 2014 замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Решение об отмене санкций принимает глава государства, подчеркнул чиновник. Однако Евтухов считает, что в рамках тех решений, которые были приняты по продовольственным товарам, "возможно, никакой отмены не должно быть".

"Вот так играться нельзя: сегодня они ввели (санкции), завтра отменили, а мы что, должны сразу в ответ с чувством глубокой признательности, расцеловавшись, принять такие же решения?" - сказал Евтухов.

По его словам, решение о вводе санкций со стороны России принималось не столько в рамках ответных мер, сколько в рамках мероприятий по поддержке российских производителей.

"Мы дали сигнал нашим сельхозпроизводителям инвестировать средства в развитие своего производства. Мы должны следовать доктрине продбезопасности и не зависеть от желаний вводить против нас санкции и таким образом воздействовать на нашу экономику", - заключил Евтухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама