Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может авансировать трубникам поставки ТБД для газопровода "Сила Сибири"

25 сентября 2014, 17:25 UTC+3

Речь идет о возможном авансировании поставок в обмен на скидку, пояснили в одной из трубных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЫКСА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" подписал соглашение о применении специальных условий ценообразования при поставках труб большого диаметра (ТБД) для строительства газопровода "Сила Сибири" с российскими трубными компаниями - "Северсталью", ТМК, ОМК, ЧТПЗ. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС с церемонии подписания соглашения.

Речь идет о возможном авансировании поставок в обмен на скидку, пояснили в одной из трубных компаний.

Как сообщил журналистам президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин, трубные компании поставят до конца 2014 года 120 тыс. тонн труб для проекта "Сила Сибири". Из них на сегодняшний день уже поставлено 30 тыс тонн. 

По его словам, в следующем году отгрузка труб для этого проекта может составить до 600 тыс тонн.

В конкурсе по проекту "Сила Сибири" в 2013 году три лота общей стоимостью 7 млрд рублей выиграли компании ОМК, ЧТПЗ и "Северсталь".

Для газопровода "Сила Сибири" потребуется производство 2,5 млн тонн труб, а на участке на территории Якутии 120 тыс. тонн труб.
"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. 

Импортозамещение

Вместе с тем, Газпром" подготовит для трубных компаний список импортируемой продукции, потребляемой концерном, с целью ее дальнейшего замещения,  ИТАР-ТАСС сообщил источник в трубной отрасли.

По его словам, речь об этом шла на сегодняшнем совещании российских трубников с участием "Газпрома".
По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, на сегодняшний день перед "Газпромом" поставлена задача импортозамещения потребляемой продукции.

Как сообщил глава "Газпрома", отечественные производители обеспечивают более 90 проц потребностей "Газпрома" в необходимой продукции. "Что касается труб, то эта цифра близка к 100%" - сказал Миллер.

Он также отметил, что трубные компании готовы принять участие в софинансировании складов временного хранения для реализации проекта "Сила Сибири". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама