Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты туроператора "Южный крест" подали в "РЕСО- Гарантия" 3,9 тыс. заявлений

25 сентября 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Общая сумма - 374,4 млн рублей, в то время как финансовая гарантия туроператора составляет 100 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страховщик приостановившего деятельность туроператора "Южный крест" компания "РЕСО-Гарантия" приняла от пострадавших туристов 3,9 тыс. заявлений на 374,4 млн рублей, говорится в сообщении компании.

При этом, финансовая гарантия туроператора составляет 100 млн рублей. Таким образом, клиенты "Южного креста" не смогут полностью вернуть потраченные на путевки денежные средства. "Поскольку объем неисполненных обязательств туроператора уже превысил лимит ответственности по договору, ущерб пострадавшим будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих удовлетворению требований", - отмечает страховщик.

До настоящего времени "РЕСО-Гарантия" не получила от "Южного креста" полные реестры клиентов, которые могут претендовать на выплату. Компания может судить об их количестве лишь косвенно - по числу проданных в составе турпакетов полисов страхования медицинских расходов, сведения о которых известны страховщику.

Московский центр выплат работает в штатном режиме, поток несостоявшихся и понесших дополнительные расходы за рубежом туристов сохраняется на прежнем уровне - в день подать заявления приходят около 70-80 клиентов прекратившего работу туроператора, говорится в сообщении страховщика.

В целом по стране "РЕСО-Гарантия" фиксирует ежедневно около 300 обращений. В филиалах компании в регионах также организован прием заявлений. Помимо Москвы самое большое количество клиентов обратилось за выплатой в Тюмени (208), Сургуте (149), Екатеринбурге (128), Челябинске (88) и Туле (85).

Вся информация о порядке действий туристов, процедуре приема заявлений и документах, необходимых для получения выплаты, размещена на сайте страховой компании.

В Москве прием документов осуществляется по адресу:

Нагорный проезд, д.6, Центр выплат по автострахованию. Время работы: пн.-чт.: 9.30 -18.00, пт.: 9.30 - 17.00

В остальных регионах документы принимают филиалы "РЕСО-Гарантия".

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании. Туроператора продал 12 тыс. туров, около 6 тыс. туристов находились за границей на момент отзыва лицензии.

Как ранее сообщал министр культуры РФ Владимир Мединский, лишь 23 туроператора из 1700 имеют банковские гарантии, способные покрыть расходы в случае кризиса. Все остальные, приобретают страховые полисы с учетом заниженного турпотока, которой заведомо недостаточно для полного выполнения обязательств перед клиентами в случае приостановления деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама