Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миноритарии "Эха Москвы" готовятся вывести акции из американского офшора

25 сентября 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВЫ
Радиостанция "Эхо Москвы" будет действовать в рамках законодательства, подчеркнул главный редактор Алексей Венедиктов
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВЫ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания EM-Holding (Дэлавер, США), консолидирующая доли миноритарных акционеров радиостанции "Эхо Москвы" (33,3%), будет перерегистрирована в соответствии с требованиями законопроекта об ограничении иностранного владения в СМИ, если он будет принят, рассказал ИТАР-ТАСС главный редактор и акционер "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"У нас треть принадлежит американскому акционеру, но от этого не изменится редакционная политика радиостанции, ведь по российским законам редакционную политику определяют не акционеры, а главный редактор", - сказал Венедиктов.

"Американские юристы миноритарного акционера сказали, что "надо дождаться закона, мы идеи не обсуждаем, мы обсуждаем подписанный президентом закон и как его выполнять в реальных условиях. Мы его выполним, сказали мне американские юристы, но нам надо понять, что выполнять - это сейчас непонятно", - пояснил он.

При этом Венедиктов подчеркнул, что радиостанция "Эхо Москвы" будет действовать в рамках законодательства.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

Медиахолдинг "Газпром-медиа" владеет 66,7% радиостанции. Оставшиеся 33,3% контролируют миноритарии через американскую компанию EM-Holding. По данным СПАРК, в 2012 году выручка "Эха Москвы" составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль - 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила около 17 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама