Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против России пока не отразились на поставках самолетов Sukhoi Superjet в Мексику

26 сентября 2014, 1:38 UTC+3 ТОЛУКА Сергей Новожилов

По словам главы мексиканской авиакомпании Interjet, полное выполнение контракта на поставку 20 лайнеров намечено на июль 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛУКА /Мексика/, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Санкции в отношении России, принятые ЕС и США, пока никак не отразились на графике поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) мексиканской авиакомпании Interjet. Об этом заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Хосе Луис Гарса, выразив надежду на то, что "политическая конъюнктура не станет помехой для выполнения ранее подписанного контракта" о закупке его фирмой 20 лайнеров.

"В настоящее время в эксплуатации Interjet уже находятся 9 самолетов Sukhoi Superjet 100, а в ближайшее время ожидается прибытие еще нескольких лайнеров", - отметил Гарса. По его словам, "в течение двух недель нам будет передано еще два лайнера этого класса, а до конца года авиапарк этой модели составит 15 машин".

"Еще 5 лайнеров российско-итальянского производства поступят в будущем году", - сообщил Гарса. По его словам, полное выполнение контракта о поставках 20 этих самолетов намечено на июль 2015 года.

"Мы надеемся, что на дальнейших поставках никак не отразятся решения, принимаемые на дипломатическом поле", - указал собеседник. Как подчеркнул Гарса, "до настоящего времени не было никаких сигналов о возможном нарушении графика исполнения контракта". При этом он выразил надежду, что в дальнейшем эта ситуация не изменится.

"Мы занимаемся коммерцией, однако, к сожалению, на нашей деятельности сказываются политические решения, принимаемые руководителями государств", - отметил Гарса.

В соответствии с заключенным ранее контрактом мексиканская компания получит 20 самолетов Sukhoi Superjet 100, за счет ввода в эксплуатацию которых Interjet намерен значительно расширить количество рейсов и маршрутов полетов. Авиаперевозчик также располагает опционом на приобретение еще 10 этих лайнеров.

Первый Sukhoi Superjet 100 прибыл в Мексику 22 июля 2013 года. Interjet стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая купила самолеты российско- итальянского производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама