Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России начались продажи iPhone 6

26 сентября 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
Обычная версия смартфона стоит 31 990 руб., версия Plus с большим экраном - 46 990 руб.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу ровно в полночь в России стартовали продажи смартфонов нового поколения от Apple - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. За ночь было продано несколько тысяч устройств, в ряде торговых точек смартфоны закончились уже в первый час продаж. Участники рынка ожидают, что до конца года ритейлеры продадут 350-400 тыс. iPhone 6.

Продажи новых смартфонов в России стартовали сначала на Дальнем Востоке и затем по мере наступления полуночи в разных часовых поясах продвигались на Запад. Смартфоны поступили в салоны операторов связи "Вымпелком", МТС, "Мегафон", а также в магазины "Евросети", "Связного", "М.Видео" и других ритейлеров. Цена устройств у всех одинаковая: от 31 990 руб. за обычную версию iPhone 6 с минимальным объемом памяти 16 ГБ до 46 990 руб. за версию с большим экраном iPhone 6 Plus с максимальным объемом памяти 128 ГБ.

Уже за два часа до полуночи в Москве возле точек продаж стали собираться люди, среди которых были приглашенные журналисты, оформившие предзаказ покупатели, желающие купить и просто любопытствующие. На Тверской у салонов "Мегафона" и "Евросети" образовались стихийные парковки: водители оставляли машины на улице, несмотря на запрещающие остановку знаки. В начале старта продаж возле офиса "Мегафона" собралось 40-50 человек, примерно столько же было внутри. В "Евросети" очередей не было, но смартфоны закончились уже в первый час продаж. В салон "Связного" на Старом Арбате сложно было зайти еще за полчаса до старта продаж, в салоне собралось больше 100 человек. Возле центрального офиса "Билайна также собралось около 100 человек.

Старт продаж iPhone 6 мало отличается от предыдущих, рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин, посетивший салон на Тверской в полночь. "Число людей на старте примерно такое же, как и в предыдущие запуски. Я не могу сказать, больше или меньше. Есть определенное число фанатов, которые делают покупку в первую ночь, но в первую ночь продажи больше маркетинговый ход", - сказал Луканин. По его словам, смартфоны из первой партии были почти распроданы в первую ночь, но он не уточнил размер этой партии. "Итоги подводить пока рано, но можно сказать, что в первую ночь мы продали несколько тысяч устройств. Основные продажи стартуют утром", - пояснил Луканин.

Ритейлеры и операторы связи отказались раскрывать данные по продажам и прогнозы, сославшись на запрет со стороны Apple разглашать подобную информацию. В МТС ИТАР-ТАСС сообщили, что предзаказ на новые устройства превысил показатели запуска iPhone 5S и 5C примерно в три раза. Аналогичные цифры приводит "Связной", по данным которого, около 70% предзаказов пришлись на модель с обычным экраном iPhone 6. Согласно статистике "Связного", чуть менее трети предзаказов пришлось на базовые версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 16 ГБ памяти. Лидирует в предзаказах объем памяти 64 ГБ.

Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые смартфоны Apple отличаются друг от друга главным образом размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма). Новые смартфоны, в отличие от iPhone 5, имеют округлую форму. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334 х 750 для iPhone 6 и 1920 х 1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах - серебристом, сером и золотом.

Новые iPhone 6 оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и, как следствие, определять изменение высоты. iPhone работают под управлением операционной системы iOS 8. В ней появился ряд новых функций. Например, система позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение. Также в iOS 8 встроено приложение, которое будет мониторить здоровье владельца и его физическую активность.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}