Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский арбитражный суд: ВТБ требует взыскать с "Мечела" 2,99 млрд рублей

26 сентября 2014, 9:11 UTC+3 МОСКВА
Ранее компания пропустила очередной срок оплаты процентов по кредитам трех банков с госучастием. ВТБ предлагал владельцам "Мечела" конвертировать долг компании в акции, но получил отказ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ подал иск в Московский Арбитражный суд, требуя взыскать с компании "Мечел" 2,99 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте суда.

О намерении подать в суд ранее в интервью газете "Известия" сообщил глава банка Андрей Костин.

В четверг у "Мечела" наступил очередной срок оплаты процентов по кредитам трех банков с госучастием - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, оплата от компании Игоря Зюзина так и не поступила. ВТБ предлагал владельцам "Мечела" конвертировать долг компании в акции, но получил отказ.

"Списывать кредит нет оснований. Реструктуризация долгов "Мечела" существенно не улучшит положение компании. Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", - заявил президент - председатель правления ВТБ. По его мнению, аналогичной позиции в отношении долгов "Мечела" придерживаются и другие кредиторы - Сбербанк и Газпромбанк.

Фактически иск о возврате задолженности - это первый шаг к банкротству "Мечела", пишут "Известия". Вероятность банкротства не исключал ни сам Костин, ни глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Последний заявил, что банкротство является вероятным сценарием и "трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

Ранее ВТБ предлагал владельцам "Мечела" конвертировать долг компании в акции, но получил отказ. "В компании это пока не нашло поддержки. Если этого не будет, то другого пути, как применять меры правового характера, у нас нет. Предлагаемый план "Мечела" нас не устраивает, потому что он не решает главную проблему. Сколько ты долги не реструктурируй, существующая нагрузка непосильна, на наш взгляд", - объяснял позицию банка Андрей Костин.

После этого глава ВТБ предупреждал, что наиболее вероятный сценарий - банкротство "Мечела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама