Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗ" приостановил производство до конца сентября

26 сентября 2014, 9:43 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Причиной решения стало падение спроса на отечественные грузовики на 20%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

КАЗАНЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Камский автозавод ("КамАЗ") приостановил сегодня производство на три рабочих дня. "26, 29 и 30 сентября объявлены на "КамАЗе" днями простоя в отношении отдельных категорий персонала без присутствия на рабочих местах", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС на заводе.

Здесь отметили, что причиной решения стала ситуация на отечественном рынке грузовых автомобилей, демонстрирующая падение на 20% спроса на тяжелые грузовики.

Всего на заводе работают около 40 тыс. человек, попавшим под простой сотрудникам выплатят две трети от зарплаты. По словам руководителя пресс-центра автозавода Олега Афанасьева, "сокращение рабочих дней позволит избежать затоваривания складов готовой продукции. Дни отдыха будут использованы автозаводом для профилактики и модернизации оборудования".

"КамАЗ" входит в число ведущих мировых компаний по производству тяжелых грузовиков. Продажи "КамАЗа" по итогам 2013 года составили 43,8 тыс. грузовиков, причем на экспорт было отправлено 5,7 тыс. единиц. В 2014 году компания намерена увеличить экспорт до 6 тыс. автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама