Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗ" приостановил производство до конца сентября

26 сентября 2014, 9:43 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина

Причиной решения стало падение спроса на отечественные грузовики на 20%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

КАЗАНЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Камский автозавод ("КамАЗ") приостановил сегодня производство на три рабочих дня. "26, 29 и 30 сентября объявлены на "КамАЗе" днями простоя в отношении отдельных категорий персонала без присутствия на рабочих местах", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС на заводе.

Здесь отметили, что причиной решения стала ситуация на отечественном рынке грузовых автомобилей, демонстрирующая падение на 20% спроса на тяжелые грузовики.

Всего на заводе работают около 40 тыс. человек, попавшим под простой сотрудникам выплатят две трети от зарплаты. По словам руководителя пресс-центра автозавода Олега Афанасьева, "сокращение рабочих дней позволит избежать затоваривания складов готовой продукции. Дни отдыха будут использованы автозаводом для профилактики и модернизации оборудования".

"КамАЗ" входит в число ведущих мировых компаний по производству тяжелых грузовиков. Продажи "КамАЗа" по итогам 2013 года составили 43,8 тыс. грузовиков, причем на экспорт было отправлено 5,7 тыс. единиц. В 2014 году компания намерена увеличить экспорт до 6 тыс. автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама