Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев внес в санкционный список более тысячи россиян

26 сентября 2014, 12:16 UTC+3 /См.
Также под санкции подпадают 209 юридических лиц
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/ В украинский санкционный список внесены 209 юридических и более 1000 физических лиц, "причастных к поддержке агрессии РФ против Украины".

Об этом сказано в сообщении правительства Украины о проведенных мероприятиях в области безопасности и обороны страны.

"Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства закона "О санкциях" кабинетом министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер для 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины", - говорится в сообщении.

В чем заключаются санкции

14 августа на заседании Верховной рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство предложило ввести санкции в отношении 172 граждан РФ и других стран, а также 65 российских компаний.

"Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - сказал он.

Санкции, продолжил он, касаются и запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ.

Что касается физических лиц, им запретят въезд на Украину.

Украина просит западных партнеров не отменять санкции

Ранее Яценюк заявил, что санкции против России не следует отменять до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над Крымом и востоком страны.

"Мы считаем, что санкции - это путь к началу реальных переговоров и способ достигнуть реальной договоренности", - сказал Яценюк. "Мы просим наших партнеров не снимать санкции, пока Украина не получит контроль над всей своей территорией, начиная с востока и заканчивая Крымом", - отметил премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама