Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За рубежом остаются 233 туриста, нуждающиеся в эвакуации из-за банкротства туроператоров

26 сентября 2014, 14:04 UTC+3 Виктория Еремина
Все туристы вывозятся без привлечения бюджетных средств, отметили в Ростуризме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. За границей остаются 233 туриста, которым требуется эвакуация из-за приостановки деятельности туроператоров. Об этом сообщил на пресс-конференции врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

"За рубежом остаются, по нашим данным, 233 туриста, которым требуется эвакуация. Все туристы вывозятся без привлечения бюджетных средств, по сути дела, вывозит сама отрасль. "Турпомощь" эвакуацию туристов завершила, оставшиеся вернутся домой за счет своих операторов", - сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что столь масштабных событий в истории отрасли не было. "Однако следует отметить, что те механизмы, которые заложены в самой туротрасли, сработали эффективно.Таким механизмом является "Турпомощь", - уточнил врио главы ведомства.

По данным Ростуризма, в фонде "Турпомощь" было порядка 370 млн руб. и почти все средства были задействованы для вывоза людей.

В период с июля по сентябрь свою деятельность приостановили 16 туроператоров. Пострадали порядка 150 тыс. туристов, 70% из них были клиентами крупных туроператоров - "Невы", "Лабиринта", "Солвекс-турне", "Южного Креста" и "Версы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама