Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР считает, что рубль сейчас перепродан, в перспективе ждет его укрепления

26 сентября 2014, 15:24 UTC+3
Министерство не собирается менять свой прогноз по курсу рубля по итогам 2014 года
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин

ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин

© ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что рубль сейчас перепродан и в перспективе ждет его укрепления. Такое мнение он высказал журналистам.

"Я думаю, что сейчас рубль сильно перепродан на фоне стечения ряда обстоятельств: третий квартал - это всегда немного более худший торговый баланс по сравнению с другими кварталами, влияние оказывает и движение капитала, конъюнктура нефтяных цен и некоторые сигналы, которые заставляют усомниться в качестве нашего инвестиционного климата", - сказал министр.

По его словам, "в какой-то перспективе, не могу точно сказать в какой, мы ожидаем некоторого укрепления рубля". Он добавил, что министерство не собирается менять свой прогноз по курсу рубля по итогам 2014 года из-за нынешней тенденции к ослаблению.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 15:30 мск пятницы вырос на 60 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 39,10 рубля, превысив прежний исторический максимум, установленный 16 сентября на уровне 38,93 рубля. С начала года доллар укрепился к рублю уже на 6,3 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама