Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай предоставит Белоруссии кредиты на сумму до $1 млрд на реализацию инвестпроектов

26 сентября 2014, 15:57 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Кредитные линии будут открыты сроком на 15 лет
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Китай предоставит Белоруссии кредиты на сумму до 1 млрд долларов на реализацию инвестпроектов.

Меморандум о взаимопонимании, в котором содержится договоренность сторон об открытии Государственным банком развития Китая двух долгосрочных кредитных линий на общую сумму до 1 млрд долларов, пописали первый заместитель министра финансов Белоруссии Владимир Амарин и зампредседателя Государственного банка развития Китая Ли Джипинг.

Кроме того, подписано рамочное соглашение между Банком развития Белоруссии и Государственным банком развития Китая.

Согласно документам, кредитные линии будут открыты сроком на 15 лет, включая пятилетний льготный период, под гарантию белорусского правительства. Заемщики - ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ОАО "АСБ Беларусбанк".

Данные документы определяют базовые принципы в области кредитования совместных белорусско-китайских проектов, реализуемых на территории Белоруссии, а также в сфере информационного взаимодействия между странами. Средства планируется направить на реализацию инвестпроектов в сфере транспорта, энергетики, промышленности, малого и среднего бизнеса.

"Мы надеемся, что заключенные договоры позволят реализовать самые смелые и амбициозные проекты наших клиентов как с китайской, так и с белорусской стороны", - отметил заместитель министра финансов Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама