Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: для выделения "Роснано" 100 млрд рублей из ФНБ сейчас нет нормативной базы

26 сентября 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА

"Роснано" обсуждает с правительством возможность предоставления этих средств для фондирования венчурных операций, подтвердил глава Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предоставление "Роснано" 100 млрд рублей из ФНБ в рамках нынешней нормативной базы невозможно. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он подтвердил, что "Роснано" обсуждает с правительством возможность предоставления из Фонда национального благосостояния 100 млрд рублей для фондирования венчурных операций.

"Это действительно так. Мы находимся уже в довольно длительном диалоге с "Роснано", они предполагают создание соответствующего фонда, который инвестировал бы в венчурные проекты вместе с частными инвесторами", - сказал министр.

По его словам, "Роснано" предполагает использовать средства ФНБ для выкупа облигаций создаваемого компанией специального фонда, которые бы, таким образом, стали источником фондирования венчурных операций.

В то же время министр отметил, что "это непростое решение, потому что сейчас для этого нет необходимой нормативной базы". "Это решение означало бы серьезное изменение нормативной базы, поэтому этот диалог продолжается. В рамках нынешней нормативной базы это невозможно. Предполагается внесение изменений в постановления правительства, которые определяют процедуры и порядок, требования и критерии проектов, претендующих на средства ФНБ", - пояснил министр. Он добавил, что у Минэкономразвития в целом эта идея "отторжения не вызывает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама