Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американо-японская сеть магазинов 7-Eleven не будет выходить на российский рынок

26 сентября 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
В компании подчеркнули, что в ближайшее время намерены сфокусироваться на развитии бизнеса на трех новых для себя рынках - Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и Бразилия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупных ритейлеров в мире - американо-японская сеть магазинов 7-Eleven - в ближайшей перспективе не будет выходить на российский рынок. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента аналитики и исследований в штаб-квартире 7-Eleven в Далласе (США) Джей ДеБланк в кулуарах форума Retail Business Russia 2014.

По его словам, представители компании совершили несколько бизнес-поездок в Россию, чтобы изучить возможности местного рынка, однако в настоящее время 7-Eleven не вовлечена ни в какие переговоры в РФ.

"Конечно, как любая международная торговая сеть мы смотрим на разные рынки, и никогда не знаешь, где найдешь вдохновение. Готовы ли мы развиваться на российском рынке? Это очень тонкий вопрос. Мы не занимаемся активным поиском (партнеров - ИТАР-ТАСС). Но мы всегда открыты для предложений", - сказал ДеБланк. 7-Eleven не получала конкретных предложений от российских партнеров, добавил он.

Выступая на форуме, ДеБланк несколько раз подчеркнул, что в ближайшее время компания намерена сфокусироваться на развитии бизнеса на трех новых для себя рынках - Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и Бразилия.

Ранее сообщалось о планах 7-Eleven выйти на российский рынок. В частности, как сообщил осенью 2013 года в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, город намеревался выделить около 200 помещений под размещение продуктовых магазинов шаговой доступности, которые могли бы развиваться под вывеской 7-Eleven.

Однако компания не смогла договориться с российской стороной по условиям сотрудничества, и ритейлер 7-Eleven заходить в Москву передумал, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь департамента Тарас Белозеров.

7-Eleven Inc. была основана в 1927 году в американском Далласе, в 2005 году вошла в японский торговый холдинг Seven & I Holdings. Компания развивает сеть магазинов формата "у дома", в которых можно не только приобрести товары, но и перекусить, по системе франчайзинга. Под вывеской 7-Eleven работает 54 тыс. магазинов в 16 странах мира, включая США, Канаду, Японию, Китай, Таиланд, Малайзию, Норвегию, Швецию и другие. В 2013 году оборот Seven & I Holdings составил около $77,8 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама