Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбассразрезуголь" поставит 500 тыс. тонн угля для украинской ДТЭК

26 сентября 2014, 18:55 UTC+3
В августе 2014 года добыча угля на Украине сократилась по сравнению с августом 2013 года на 60%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ), входящая в Уральскую горно- металлургическую компанию (УГМК), заключила контракт на поставку 500 тыс. тонн угля для украинской Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) - энергетического подразделения System Capital Management Рината Ахметова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в отрасли.

По словам одного из них, КРУ поставит 500 тыс. тонн антрацита в течение ближайшего месяца.

"Сейчас ДТЭК остро нуждается в антраците для генерации электроэнергии и уже заявляла о планах по покупке до 600 тыс. тонн угля в месяц", - добавил другой источник.

В пресс-службе УГМК отказались от комментариев. В ДТЭК оперативно получить комментарий не удалось.

В августе 2014 года добыча угля на Украине сократилась по сравнению с августом 2013 года на 60%. По данным госслужбы статистики страны, производство угля составило в августе 2,2 млн тонн.

Угольная отрасль в Донбассе находится на грани исчезновения, заявил на прошлой неделе первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"Добыча угля сократилась до катастрофического уровня, в стране возник дефицит угля для теплоэлектростанций. Теперь Украина впервые будет вынуждена его импортировать, - сказал он. - Если раньше государственные шахты добывали около 70 тыс. тонн угля в сутки, то сейчас - 20 тыс. тонн".

В настоящее время в Донбассе работает всего 24 государственные шахты, 15 шахт полностью уничтожены, около 50 находятся на жизнеобеспечении - проводится откачка воды, проветривание, отметил замминистра.

Донбасская топливно-энергетическая компания является крупнейшей частной энергетической компанией Украины. Компания занимается добычей и обогащением угля, а также работает на рынках генерации и поставок электроэнергии.

ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом, второй по объемам производитель энергетического угля в России.

В первом полугодии 2014 года продажи компании составили около 21 млн тонн угля. Около 76% из этого объема было экспортировано, в основном в Европу и Юго-Восточную Азию.

"Кузбассразрезуголь" входит в Уральскую горно-металлургическую компанию Искандара Махмудова и Андрея Козицына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама