Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбассразрезуголь" поставит 500 тыс. тонн угля для украинской ДТЭК

26 сентября 2014, 18:55 UTC+3
В августе 2014 года добыча угля на Украине сократилась по сравнению с августом 2013 года на 60%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ), входящая в Уральскую горно- металлургическую компанию (УГМК), заключила контракт на поставку 500 тыс. тонн угля для украинской Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) - энергетического подразделения System Capital Management Рината Ахметова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в отрасли.

По словам одного из них, КРУ поставит 500 тыс. тонн антрацита в течение ближайшего месяца.

"Сейчас ДТЭК остро нуждается в антраците для генерации электроэнергии и уже заявляла о планах по покупке до 600 тыс. тонн угля в месяц", - добавил другой источник.

В пресс-службе УГМК отказались от комментариев. В ДТЭК оперативно получить комментарий не удалось.

В августе 2014 года добыча угля на Украине сократилась по сравнению с августом 2013 года на 60%. По данным госслужбы статистики страны, производство угля составило в августе 2,2 млн тонн.

Угольная отрасль в Донбассе находится на грани исчезновения, заявил на прошлой неделе первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"Добыча угля сократилась до катастрофического уровня, в стране возник дефицит угля для теплоэлектростанций. Теперь Украина впервые будет вынуждена его импортировать, - сказал он. - Если раньше государственные шахты добывали около 70 тыс. тонн угля в сутки, то сейчас - 20 тыс. тонн".

В настоящее время в Донбассе работает всего 24 государственные шахты, 15 шахт полностью уничтожены, около 50 находятся на жизнеобеспечении - проводится откачка воды, проветривание, отметил замминистра.

Донбасская топливно-энергетическая компания является крупнейшей частной энергетической компанией Украины. Компания занимается добычей и обогащением угля, а также работает на рынках генерации и поставок электроэнергии.

ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом, второй по объемам производитель энергетического угля в России.

В первом полугодии 2014 года продажи компании составили около 21 млн тонн угля. Около 76% из этого объема было экспортировано, в основном в Европу и Юго-Восточную Азию.

"Кузбассразрезуголь" входит в Уральскую горно-металлургическую компанию Искандара Махмудова и Андрея Козицына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама