Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство до 1 ноября представит программу импортозамещения оборудования для ТЭКа

26 сентября 2014, 18:52 UTC+3 ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ до 1 ноября представит президенту Владимиру Путину программу импортозамещения нефтегазохимического оборудования для ТЭКа. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Программа импортозамещения в ТЭКе, которая сегодня отрабатывается нашим ведомством, Министерством энергетики и Минприроды, находится на этапе завершения, и до 1 ноября мы ее доложим президенту. Мы понимаем четкие сроки (импортозамещения. - ИТАР-ТАСС), понимаем, какие технологии, перечень оборудования будут обеспечены в производстве в ближайшей перспективе", - сказал министр.

По его мнению, если для нефтегазовых компаний это проблема, то для машиностроительного комплекса, который получит гарантированный спрос и заказы от российских нефтегазовых компаний, серьезные возможности.

Он отметил, что если вовремя принять все необходимые меры, то зарубежным поставщикам, "которые отказываются по каким-то позициям от поставок, на этот рынок вернуться будет очень тяжело".

По словам Мантурова, отдельное направление работы связно с планами освоения шельфовых месторождений. Минпромторг провел анализ возможностей конкурентоспособного импортозамещения и определил наиболее критические товарные группы. В их числе геофизическое, буровое, трубопроводное оборудование для морских и шельфовых месторождений. В этой связи будут скорректированы меры господдержки, направленные на импортозамещение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама