Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz North America подала документы на проведение IPO

26 сентября 2014, 22:25 UTC+3 ЧИКАГО

Количество и стоимость акций, которые будут предложены к размещению, пока не определены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Evraz North America - североамериканская "дочка" горно-металлургической компании Evraz - подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение первичного публичного размещения акций (IPO), говорится в сообщении компании.

Количество и стоимость акций, которые будут предложены к размещению, пока не определены.

Компания планирует использовать вырученные от размещения средства на общекорпоративные цели, на завершение приобретения североамериканских активов Evraz и погашение имеющейся задолженности.

После IPO Evraz по-прежнему будет владельцем контрольного пакета акций компании.

Размещение не предполагает изменений в операционной модели компании или бизнеса-стратегии.

Букраннерами в ходе IPO выступят Citigroup и Goldman Sachs & Ко.

Evraz North America - объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно North America производит более 5 млн тонн плоского, длинномерного и трубного проката. Evraz является лидером по производству рельсов в Северной Америке /занимает около 40% рынка США/, а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook /около 67% акций/. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович /31,3% Evraz/, Александр Абрамов /21,8%/, президент Evraz Александр Фролов /10,9%/ и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер / 3,1%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама