Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Корпорация развития Севастополя" будет зарегистрирована на следующей неделе

27 сентября 2014, 22:59 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
В ОАО, которое создается по указу президента, войдут крупные государственные холдинги
Материал из 1 страницы
Россия. Севастополь

Россия. Севастополь

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Открытое акционерное общество "Корпорация развития Севастополя", учредителем которого выступит правительство города, будет зарегистрировано на следующей неделе. Будет сформирован уставной капитал и создан совет директоров корпорации.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы в правительстве города.

Кто войдет в ОАО "Корпорация развития Севастополя"

Корпорация создается по поручению президента и председателя правительства России. В нее уже изъявили желание войти холдинг "Вертолеты России" и ГП "Инморпорт". Разработчики допускают участие в корпорации и коммерческих предприятий.

"Бизнес привлекать можно, но основными нашими партнерами должны быть государственные корпорации, имеющие стабильные госзаказы, в том числе оборонзаказ. Их заход согласован с министерствами и ведомствами. За этими проектами стоит исполнительная власть России, и это гарантия их реализации", - сказал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, который должен возглавить совет директоров новой корпорации.

Одним из основных активов корпорации станет индустриальный парк "Таврида", на строительство которого в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя предусмотрено выделение 1,6 млрд рублей уже в 2015 году.

Разработчики, чтобы гарантировать загрузку парка, предлагают еще на этапе его строительства пригласить 3-4 "якорных инвестора" из числа госкорпораций. По словам Меняйло, уже проведены предварительные переговоры с "Роскомосом" и "Ростехнологией".

Основными направлениями "Тавриды" станут высотехнологичное приборостроение и фармацевтика. В частности, в Севастополе будут производить физрастворы и биоциды. Предполагается создание 15 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Сергей Меняйло предложил, не дожидаясь строительства индустриального парка, начать размещение производств на имеющихся промышленных площадках.

"Если можно запускать проект, определяем место, условия и запускаем. Для нас важны рабочие места, зарплаты, производство, налоги", - сказал Меняйло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама