Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не уверен, что санкции США приведут к заморозке сотрудничества с Exxon

28 сентября 2014, 4:34 UTC+3 МОСКВА

Министр также указал, что не волнуется из-за возможного влияния санкций на экономику

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о том, что сотрудничество российских компаний с американской Exxon по разведке и добычи нефти в Арктике будет заморожено из-за санкций, пока рано, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

"Я не уверен, что оно будет заморожено. Разведка продолжится. Есть и возможности замены. Хотя задержки могут быть. Но мы не собираемся ждать, пока "большой брат" передумает", - сказал министр.

Лавров также указал, что не волнуется из-за возможного влияния санкций на экономику. "Я не переживаю из-за этого. Мы, безусловно, это переживем и сдаваться не собираемся. Будут найдены пути, которые восполнят потери, и в итоге пострадают те, кто санкции ввел", - добавил он. "Да, экономика не в очень хорошей форме, но такое бывает. Рецессия случается - и не только в России", - сказал глава МИД РФ.

Отвечая на вопрос о возможном использовании государственных средств для поддержки компаний, ставших объектом санкций, Лавров отметил, что если это будет делаться, то с целью укрепить независимость российских предприятий от тех, кто санкции вводит. "Это не мой вопрос, но могу заверить, что деньги у государства есть. И, возможно, они будут направлены на то, чтобы еще сильнее гарантировать, что мы не зависим от тех, кто пытается ставить политику перед экономическими интересами стран, компаний и людей", - подытожил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама