Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не сильно отразились на деятельности компании Ротенбергов

28 сентября 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
"Даже в этой ситуации мы показываем все лучшие и лучшие финансовые результаты", - заявил глава компаний Langvik Capital Ltd и Arena Events Роман Ротенберг
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Компании, принадлежащие российским бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, испытывают некоторые сложности в связи с экономическими санкциями, введенными США против России. Однако на их деятельности это не сказывается и все финансовые операции проходят в штатном режиме. Это подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава компаний Langvik Capital Ltd и Arena Events Роман Ротенберг.

В пятницу вечером СМИ сообщили, что один из крупнейших банков Северной Европы Nordea прекратил обслуживание счета Langvik Capital Ltd, под управлением которой находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от столицы Финляндии Хельсинки. Причиной закрытия счета, по информации телеканала MTV3, стало нахождение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционном списке США, несмотря на то что сейчас главой компании является сын Бориса Ротенберга Роман.

"Это правда, у нас есть некоторые сложности в связи с этими санкциями, но мы нашли решения и наши компании не испытывают каких-то негативных последствий, если говорить об этом в юридическом смысле. Отель Langvik работает в штатном режиме, так же как и "Хартвалл Арена", которой владеет Arena Events", - сказал Ротенберг.

"Все матчи хоккейного клуба Континентальной хоккейной лиги "Йокерит" (Хельсинки) (также принадлежит Ротенбергам. - ИТАР-ТАСС) проходят при аншлагах, и вся концертная программа на арене осуществляется в полном объеме. Что касается отеля, то даже несмотря на осложнившиеся условия, его выручка повысилась на 30%. Иными словами, даже в этой ситуации мы показываем все лучшие и лучшие финансовые результаты. И не только остаемся конкурентоспособными, но и привлекаем больше клиентов на финском рынке", - продолжил собеседник агентства.

"Наши отношения с отдельными финансовыми институтами мы не комментируем, и возникают лишь вопросы об источнике подобной информации", - добавил Роман Ротенберг.

Летом 2014 года банк Nordea закрыл также счета судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, 50% акций которой владеет российская Объединенная судостроительная корпорация. Это было сделано из-за санкций, введенных США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама