Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: из-за санкций Сбербанк активизировал работу с крупными НПФ и страховщиками

29 сентября 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА

По информации газеты "Ведомости", компания активизировала работу с крупными пенсионными фондами и страховщиками в поисках альтернативных источников длинных денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России из-за санкций активизировал работу с крупными пенсионными фондами и страховщиками: по сравнению с ликвидностью от ЦБ это длинные и относительно дешевые деньги. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера Сбербанка.

"Мы заинтересованы в долгосрочных ресурсах - свыше года", - объяснил он, добавив, что ставка будет зависеть от размера и срока депозитов и графика выплаты процентов. Сколько держит в Сбербанке дочерний "НПФ Сбербанка", фонд и банк не комментируют.

"НПФ - это устойчивая база, они размещают большие объемы на год и больше, банки традиционно предлагали им ставки выше, чем компаниям", - говорит управляющий портфелем УК "Альянс инвестиции" Олег Попов.

Лидер страхового рынка "Согаз" размещает депозиты во всех государственных и многих крупных частных банках - всего это около 70 банков, в крупнейших депозиты более чем на 1 млрд рублей, со сроками размещения в среднем один год, сказал предправления группы "Согаз" Сергей Иванов. "Подобные предложения (от банков, попавших под санкции) нам не поступали", - говорит он, отмечая, что эти банки могут привлекать средства на сопоставимые сроки дешевле: у физлиц, на аукционах Минфина или в ЦБ.

У Сбербанка достаточно других источников ликвидности, удивлен Попов: "Вероятно, дело в ставках - Сбербанк рассчитывает получить от НПФ более дешевое фондирование, чем на аукционах ЦБ или от вкладчиков". Но учитывая нынешний уровень ставок, вряд ли фонды заинтересует доходность ниже 10% годовых от Сбербанка и 11-12% по депозитам крупных частных банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама