Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: инфляция в РФ в сентябре 2014 года может достичь 0,6%

29 сентября 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА

Вместе с тем Счетная палата видит риски для достижения в 2014 году целевого показателя по росту ВВП в 0,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 29 сентября, /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в РФ в сентябре 2014 года может достичь 0,6%. Соответствующая информация содержится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-август 2014 года, подготовленном Счетной палатой РФ.

"По оценке Счетной палаты, при сохранении до конца сентября среднесуточного прироста цен, сложившегося в период с 1 по 15 сентября (0,021%), уровень инфляции в сентябре может составить 0,6%, а за период с начала года - 6,2%", - говорится в материалах ведомства.

Вместе с тем Счетная палата видит риски для достижения в 2014 году целевого показателя по росту ВВП в 0,5%. Об этом говорится в оперативном докладе контрольного ведомства по исполнению федерального бюджета за январь-август 2014 года.

"Оперативный анализ экономической ситуации в январе-августе текущего года свидетельствует о том, что существуют определенные риски достижения в 2014 году темпов роста ВВП на уровне 0,5%, связанные с наблюдаемой в истекшем периоде текущего года низкой динамикой экономического роста, падением инвестиционного спроса и замедлением роста потребительского спроса, а также с ухудшением условий заимствований на финансовых рынках", - отмечается в документе.

Согласно утвержденному социально-экономическому прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП в 2014 году составит 0,5%. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев не исключал, что этот прогноз по итогам года может быть превышен. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости