Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение, подтверждающее международный статус всех морских портов РФ

29 сентября 2014, 13:34 UTC+3
Речь идет и о портах, находящихся на территории Республики Крым
Материал из 1 страницы
Владивостокский морской торговый порт

Владивостокский морской торговый порт

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ГОРКИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, подтверждающее международный статус всех российских морских портов.

"Я подписал распоряжение, подтверждающее международный статус всех российских морских портов, в том числе находящихся и на территории Республики Крым", - сообщил он в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина пояснил, что необходимость принятия данного решения вызвана тем, что "некоторые документы, которые раньше подтверждали открытие морских портов для международного сообщения, либо устарели, либо в ряде случаев просто были утеряны". "И такое несоответствие приводило к соответствующим юридическим проволочкам", - с сожалением отметил Медведев.

После подписания указанного распоряжения "пограничные и таможенные процедуры для прибывающих иностранных судов будут гораздо проще". "Теперь не понадобятся дополнительные разрешения и согласования, а сами порты смогут работать в более энергичном ключе, в полную силу", - сказал председатель правительства.

Со своей стороны, вице-премьер Аркадий Дворкович заметил, что за последние 25 лет "наши порты существовали де-юре без окончательно определенного статуса, хотя де-факто они были открыты для захода иностранных морских судов".

Тем не менее по ряду портов не удавалось найди документы даже в архивах (например, Анадырь), а в иных случаях, по словам Дворковича, "документы носили секретный характер, гриф "секретно" (Владивосток, Архангельск, Выборг)".

Вице-премьер пояснил, что подписанное главой кабмина распоряжение "фактически легализует, дает ясный юридический статус всем российским морским портам, в том числе крымским, они теперь в полноценном режиме открыты для захода иностранных морских судов". "Вся эта информация носит публичный характер, все ею владеют, и сняты все препятствия, в том числе юридические, для полноценной работы этих портов", - заключил Дворкович. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама