Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин распространил субсидирование авиаперевозок на маршруты с промежуточными посадками

29 сентября 2014, 13:30 UTC+3 ГОРКИ
Кроме того, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в Крым
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ГОРКИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России изменило правила субсидирования региональных перевозок. Теперь субсидии будут распространяться и на маршруты с промежуточными посадками. Кроме того, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в Крым.

"Я подписал постановление, которое вносит изменения в правила субсидирования региональных авиаперевозок, - заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев. - Этот документ дает больше свободы авиакомпаниям при выборе маршрутов и количестве посадок".

Глава кабинета напомнил, что по прежним правилам предоставления субсидий финансировались только прямые, то есть беспосадочные перелеты между регионами. "Сейчас это правило будет распространяться как на прямые перелеты, так и на перелеты с промежуточными посадками", - отметил он.

"Надеюсь, это будет удобнее для большего количества пассажиров и позволит им лучше экономить деньги", - подчеркнул премьер-министр.

Повышение эффективности расходов

Как отмечается в пояснительной записке, сопровождающей подписанное постановление правительства, по итогам реализации программы субсидирования прямых беспосадочных авиаперевозок и формирования региональной маршрутной сети выявлена потребность авиакомпаний совершать техническую посадку при перевозках по субсидируемым маршрутам.

Подписанным постановлением снято ограничение по субсидированию беспосадочных полетов. Это позволит обеспечить максимальную коммерческую загрузку субсидируемого рейса.

Кроме того, учитывая значительную протяженность маршрутов в Крым и, как следствие, потребность в перевозках на воздушных судах большой пассажировместимости, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в этот регион.

Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама